1072 28 октября 2020 | Общество
Любой человек скажет, что в школьной столовой самая вкусная еда. И каждый из нас вспомнит самое вкусное блюдо из своей школы, самую вкусную и незабываемую выпечку… Ох, как хочется вернуться в школу и вкусно поесть. И немного завидуешь сегодняшним ученикам.
20 октября ежегодно отмечается международный день повара – праздник представителей очень ответственной профессии. Повар должен угодить любому человеку и его вкусовым интересам, особенно в школьной столовой. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком и обедом более сотни ребятишек – это настоящее искусство.
Пищевые привычки – то, что формируется у людей с детства. Важно с раннего возраста привить любовь к здоровому питанию, которое обеспечивает рост, физическое и умственное развитие. Правильное питание для детей школьного возраста – это залог крепкого иммунитета, хорошей успеваемости и здоровья.
В Лестранхозовской школе села Бирикчуль за сбалансированным и здоровым питанием следят повар Татьяна Лукинична Гоголева и кухонный работник Светлана Викторовна Ефремова. Татьяна Лукинична работает поваром в Лестранхозовской школе уже 23 года, Светлана Викторовна поменьше – 5 лет.
С раннего утра Татьяна Лукинична и Светлана Викторовна уже на работе, каждую перемену встречают учеников с горячей едой и вкусным чаем. После звонка на урок нужно успеть перемыть посуду, прибрать столы и подготовиться к следующей перемене, чтобы никто не ушел из столовой голодным. Самая высокая оценка за их труд – это пустая тарелка и «Спасибо!» от школьника. И да! Татьяна Лукинична и Светлана Викторовна получают каждый день высокие оценки от ребят, и они их по-настоящему достойны!
Хочется пожелать Татьяне Лукиничне и Светлане Викторовне никогда не терять вкуса к жизни и быть всегда в хорошем настроении, которое станет лучшей приправой к вашим блюдам! А также поздравить всех поваров с Международным днём повара и пожелать множества новых рецептов и сладкой жизни!
Е.Шутова,с.Бирикчуль