Рубрики

ЖИВЕТ В РАЙОНЕ КРАСОТА

643 18 августа 2022 | Благоустройство

ЖИВЕТ В РАЙОНЕ КРАСОТА

Август подходит к концу, а вместе с ним и короткое лето, и конечно, это время для начала подведения итогов районного экологического конкурса «Мы любим Аскизский район».
По установленному графику комиссия выезжает по поселениям, на месте оценивает усадьбы и дворы тех, кто подал заявку для участия в конкурсе. Напомним, что в срок до 1 августа желающие поучаствовать в конкурсе направляли заявки с фотоматериалами в конкурсную комиссию.
Во вторник, 16 августа, состоялся выезд в Кызласский и Верх-Аскизский сельсоветы. Комиссия посетила красивые усадьбы, где живут трудолюбивые и талантливые люди. Создание такой красоты говорит не только о трудолюбии хозяев, но и об их душевной красоте и стремлении сделать лучше окружающий мир. Увиденные цветочные композиции произвели яркое впечатление и приятно удивили своими воплощенными идеями. В селе Усть-Хойза из-за палисадника дома Изольды Саражаковой, кроме многочисленных цветов, выглядывают сказочные фигуры зайчика и медвежонка. А у Галины Юктешевой двор отличается ухоженностью и чистотой. Несмотря на свой возраст, Галина Ефимовна не перестает украшать свой двор цветами, причем некоторые из них редко где встретишь, своими размерами поразили ее желтые лилии. Фантазия людей безгранична, из каких только материалов не сделаны клумбы, это и камень, кирпич, дерево, железо, привычные шины от колес и пластик, который многие из нас каждый день выбрасывают, есть и плетеные. Из всего этого люди делают клумбы и украшают свой участок. 
Очень красиво и эстетично у Галины Костяковой из с.Кызлас: вход в дом украшает цветочная арка, а рядом в уютном уголке спряталась скамейка, на которую так и хочется присесть. В Кызласе обилием цветов порадовал дом Людмилы Чебодаевой, она серьезно увлечена разведением цветов и с большой любовью ими занимается. Там же живут большие любители цветов Зинаида Бурнакова и Маргарита Кайдаракова, они также посадили много клумб и облагородили свой дом. Понравилось на усадьбе Надежды Круговых: растет сад, хвойники, посажены клумбы цветов, ухоженный огород, а территория участка большая и уютная. Посетили усадьбу Людмилы Сагалаковой, двор у нее просто утопает в цветах и красках, и хочется еще долго ходить и любоваться многообразием этой красоты. Особого внимания в Кызласе заслуживает магазин «На Советской» Людмилы Киевской, у его входа встречают покупателей красивые и ухоженные клумбы цветов. 
В селе Верх-Аскиз тоже есть богатые цветами дворы. Свои «цветочные» дома показали Ирина Сунчугашева, Инна Пакачакова и Гертруда Толмашова.
В свою очередь, поселения района также проводят оценку в номинации: «За лучшие усадьбы и домовладения всех форм собственности» по имеющимся критериям, подводят итоги и направляют заявки и фотоматериалы в комиссию. От каждого муниципального образования в этой номинации могут принять участие не более 10 номинантов. 
Это традиционный конкурс, который проводится в целях улучшения состояния окружающей среды, привлечения внимания населения всех возрастов к бережному отношению к природе. Помимо хозяев частных усадеб, в нем участвуют муниципальные объекты, объекты образования, здравоохранения, культуры, многоэтажные дома, предприятия, организации и предприниматели.
Комиссия до 30 сентября определит победителей в каждой номинации, и все они будут награждены дипломами и денежными призами.
Жанна Кыржинакова, 
фото автора

газета "Аскизский труженик"

 

Комментировать  

Другие новости