Рубрики

Жительница Черногорска, поверив в лёгкий заработок, лишилась более 356 тысяч рублей

508 14 ноября 2023 | Происшествия

Жительница Черногорска, поверив в лёгкий заработок, лишилась более 356 тысяч рублей

Очередная жертва предложенного мошенниками дополнительного заработка, лишилась более 356 тысяч рублей.

Полицейские выяснили: заявительнице позвонили неизвестные и предложили возможность заработать легко и быстро. Вакансия (предположительно трейдинг удалённо) не требовала от горожанки никаких усилий. Действуя по инструкции «работодателей», горожанка прошла по отправленной ей ссылке, создала личный кабинет, оформила виртуальную карту после чего по указанию звонивших перевела со своих счетов на виртуальный счёт абсолютно все накопления. В результате, деньги оказались в руках злоумышленников.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

Цинично обманутая аферистами жертва, которую правоохранители во время поквартирных обходов неоднократно предупреждали, так и не смогла дать логическое объяснение своему поступку.

Полицейские напоминают: доверять возможности молниеносного обогащения это всё равно, что верить в клад, или золотую рыбку. Трудиться, развиваться, повышать свой профессиональный уровень - единственный способ заработать.

релиз и фото МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Комментировать  

Другие новости