Рубрики

Жительница Черногорска, отказываясь внять предупреждениям работников банка и магазина, лишилась более 460 тысяч рублей и едва не осталась без жилья

231 21 марта 2023 | Общество

Жительница Черногорска, отказываясь внять предупреждениям работников банка и магазина, лишилась более 460 тысяч рублей и едва не осталась без жилья

 

В полицию Черногорска изо дня в день поступают обращения граждан, ставших жертвами телефонных мошенников. Схема, которая бьёт все рекорды по количеству обманутых людей и суммам, на которые удалось обогатиться мошенникам, - звонки от псевдобанкиров.

Так за помощью к черногорским полицейским обратилась горожанка с заявлением о том, что неизвестное лицо обманом пыталось завладеть принадлежащими ей деньгами в сумме около 2 миллионов рублей.

Заявительница пояснила, что ей на телефон поступил звонок от мужчины, который назвался сотрудником банка, и пояснил, что её вклад в банке попал под действие мошенников и чтобы обезопасить средства их нужно в срочном порядке перевести на защищённый счёт.

Горожанка, не подвергая полученную информацию сомнениям, сняла свои накопления и перевела на пресловутый «безопасный счёт», указанный звонившим.

К слову, когда потерпевшая снимала крупную сумму денег, это заметили сотрудницы финансового учреждения, которые предположили, что наверняка деньги гражданка снимает для мошенников, и настойчиво пытались отговорить женщину прервать операцию. Тем не менее, заявительница отказалась слушать сотрудниц и всё сделала по-своему. Также и работники магазина, через банкомат которого горожанка переводила деньги, пытались удержать её от опрометчивого шага, однако женщина проигнорировала и эти очевидные предупреждения.

Тем временем, «банковский служащий» продолжил «обработку» своей жертвы и сообщил, что мошенники пытаются продать её квартиру, поэтому ей надо опередить преступников и самой продать жильё. Не исключено, что после этого женщину ждала новая порция указаний и инструкций, вследствие которых она бы наверняка осталась и без крыши над головой, и без денег. Однако в какой-то момент, потерпевшая позвонила близкому родственнику, чтобы посоветоваться относительно квартиры и рассказала всю предысторию. И только лишь твёрдые заверения близкого человека о том, что она наткнулась на мошенников, помогли женщине прийти в себя и осознать, что вся произошедшая с ней история – неприкрытый обман.

Установлено, что звонки потерпевшей поступали с московских номеров.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество.

Уважаемые граждане! Перестаньте обогащать мошенников. Вся информация, поступающая к вам по телефону и непосредственно касающаяся ваших денег, - абсолютная ложь. Не переводите свои деньги мошенникам. Не дайте себя обмануть!

релиз МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

фото АУ СМИ "Асхыс Чайааны»

Комментировать  

Другие новости