Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Жителям Хакасии предлагают воспользоваться социальными контрактами на выход из трудной жизненной ситуации и поиск работы

417 26 мая 2022 | Общество

Жителям Хакасии предлагают воспользоваться социальными контрактами на выход из трудной жизненной ситуации и поиск работы

Минтруд Хакасии подвел промежуточные итоги работы по заключению социальных контрактов в 2022 году. Самыми востребованными направлениями оказались осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства. Именно по этим направлениям установленные на год плановые показатели уже полностью выполнены.

 В текущем году малообеспеченным семьям, проживающим в Хакасии, государственная социальная помощь на основании социального контракта, может быть оказана на поиск работы или на выход из трудной жизненной ситуации, так как плановые показатели на остальные виды соцконтракта достигнуты. Работа по увеличению контрольных показателей на востребованные виды соцконтракта продолжается. В случае привлечения в республику дополнительных средств работа по выдаче соцконтрактов на ИП и ЛПХ будет продолжена. Информация об этом будет размещаться в средствах массовой информации, — пояснил министр труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Напоминаем, что, заключая социальный контракт на поиск работы, гражданин, зарегистрированный в органах занятости в качестве безработного или ищущего работу, получит в течение месяца с даты заключения социального контракта 14069 рублей и в течение трех месяцев с момента подтверждения факта трудоустройства по 14069 рублей. Дополнительно гражданину может быть выделено до 30 000 рублей на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования. В свою очередь, гражданин обязан трудоустроиться в период действия социального контракта.

— Обращаем внимание граждан, заключивших соцконтракт, на необходимость качественного исполнения всех условий социального контракта, включая целевое расходование денежных средств и предоставление ежемесячной отчетности. Напомним, что специалисты имеют право выезжать и проверять ведение предпринимательской деятельности, фактическое использование приобретенных материальных ценностей. В случае несоблюдения условий соцконтракта гражданин будет обязан вернуть средства государственной поддержки в полном объеме, — подытожил министр.

фото и релиз пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия

Комментировать  

Фотогалерея