Рубрики

Жители Абакана пострадали от действий мошенников

215 13 марта 2023 | Происшествия

Жители Абакана пострадали от действий мошенников

 

В полицию Абакана обратился мужчина с заявлением о телефонном мошенничестве. Перед абонентом был разыгран целый спектакль. Сначала ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительного ведомства, а после к разговору подключился псевдосотрудник банка. Мошенники спрашивали, не знает ли он гражданина, который пытается оформить на его имя кредит, действуя якобы по доверенности.

Введя потерпевшего в заблуждение, аферисты сказали, что для предотвращения операции необходимо перевести деньги на страховую ячейку. Далее под диктовку мошенников абаканец установил приложение удалённого доступа на свой смартфон, после этого с его счёта были списаны 80 тысяч рублей. Мошенники попытались похитить ещё 60 тысяч, но операция не была проведена.

А жительница города, решив подзаработать, осталась без денег. В середине февраля ей в мессенджере поступило предложение о заработке в Интернете. Женщина прошла по ссылке, зарегистрировалась, пополнила баланс своего счёта в созданном аккаунте, указав реквизиты банковских карт, и начала играть в рулетку. Ей даже удалось вывести выигранную тысячу рублей. Однако через некоторое время после этого произошло списание денежных средств с её карт в общей сумме 57 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

релиз МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

фото АУ СМИ "Асхыс Чайааны»

Комментировать  

Другие новости