Архив
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Желая разбогатеть, жительница Хакасии взяла кредит и "спустила" его на криптовалюту

226 26 ноября 2019 | Общество, Происшествия

Желая разбогатеть, жительница Хакасии взяла кредит и "спустила" его на криптовалюту

750 тысяч рублей лишилась жительница города угольщиков, поверив незнакомцам в телефонной трубке.

Началось все с того, что жительнице Черногорска позвонил незнакомец, представился сотрудником компании, которая занимается торговлей на криптовалютной бирже, и предложил заработать хорошие деньги. Горожанка заинтересовалась, тогда ей перезвонил другой сотрудник той же компании и сказал, что делать дальше. Женщина зашла на указанный мужчиной сайт, на торговую площадку компании, открыла торговый счёт и зачислила на него минимальный взнос - 200 долларов США.

Далее женщина начала делать ставки под чутким руководством своего консультанта. При этом баланс электронного счёта жительницы Черногорска постепенно пополнялся. Далее сотрудник компании попросил участницу биржевой игры внести 300 тысяч рублей на счёт банковской карты для активации портфеля криптовалют. Горожанка выполнила и это условие. Электронный счёт участницы игры продолжал пополняться, обещая скорый финансовый успех.

Тогда консультант предложил увеличить сумму на счёте на 300 тысяч рублей для более высоких ставок и получения более солидной прибыли. Общая сумма «инвестированных» азартной жительницей Черногорска средств составила 750 000 рублей. Телефонный финансовый консультант пообещал, что в ближайшее время деньги с электронного счёта попадут на банковскую карту участницы ставок.

Но денег на счету женщина таки и не увидела, а представители компании стали говорить о том, что средства «застряли» в международном банке. Чтобы их получить, необходимо внести ещё 500 тысяч рублей. Только в этот момент женщина заподозрила, что её, возможно, обманывают.

Полицейские отмечают, что для участия в биржевых играх жительнице Черногорска пришлось оформить кредит в банке и занять деньги у знакомых. Установлено, что абонентские номера, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Москве и Московской области.

Комментировать  

Фотогалерея