Рубрики

За выходные дни в Хакасии ликвидировано двенадцать пожаров

227 20 марта 2023 | Происшествия

За выходные дни в Хакасии ликвидировано двенадцать пожаров

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. Огнеборцы тушили частный жилой дом, надворные постройки и вещи в квартире многоэтажки. Трижды пожарные расчеты привлекались для тушения мусора и пять раз – для ликвидации палов травы.

Около половины третьего дня в субботу пожарным Ширинского района поступило сообщение о загорании частного жилого дома в с. Фыркал. Первыми на место вызова прибыли сельские добровольцы, в одной из комнат горели вещи на площади 2 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении.

Ближе к половине пятого дня пожарным Алтайского района поступил сигнал о загорании надворных построек в с. Новороссийское. На момент прибытия дежурного караула, горели крыша и внешняя стена постройки на общей площади 8 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В половине седьмого вечера на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании надворных построек в частном секторе республиканской столицы. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, постройка горела открытым пламенем, площадь пожара составила 9 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В воскресенье, около половины третьего дня, огнеборцам Саяногорска поступил сигнал о загорании в многоквартирном жилом доме. На момент прибытия дежурного караула в подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. В квартире на третьем этаже горели вещи на площади 0,5 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

За выходные дни в республике зафиксировано три загорания мусора и пять палов травы. Все – в воскресенье. Наиболее масштабный пал ликвидировали в Бейском районе, длина огненного фронта составила около 4 км. Двухкилометровый пал потушили в окрестностях Черногорска, километровый – в районе аала Бырганов Аскизского района. Два небольших загорания сухой травы ликвидировано в Усть-Абакане.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 310 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

фото и релиз пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии   

Комментировать  

Другие новости