Рубрики

За нарушение надзора житель Ширинского района оказался за решеткой

293 20 мая 2024 | Происшествия

За нарушение надзора житель Ширинского района оказался за решеткой

В Ширинском районном отделении судебных приставов возбуждены исполнительные производства в отношении очень упрямого местного жителя.

                   50-летний мужчина признан виновным за злостное уклонение от административного надзора. Ранее гражданин отбывал наказание в исправительной колонии за совершение кражи. После освобождения в отношении него был установлен административный надзор с соблюдением ряда ограничений. Среди них: обязательная явка в полицию, запрет на пребывание вне своего дома в ночное время и др.

         Мужчина требования не соблюдал, в результате чего суд приговорил его к 70 часам обязательных работ, благоустраивать родной район. Гражданин упрямился исполнять решение суда,

          Судебный пристав предупредил нарушителя о последствиях в случае неотработки. Мужчина требования проигнорировал и тогда судебный пристав составил протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), за что судья назначил гражданину наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

         Отметим, лица, которым назначено административное наказание в виде  обязательных работ, должны исполнять решение суда своевременно. Уклонение от отбывания обязательных работ грозит штрафом от 150 до 300 тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, уплата штрафа или нахождение под административным арестом не освобождает от обязательных работ.

 
 
Комментировать  

Другие новости