Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

В Усть-Абакане пожарные спасли женщину из задымленного дома

86 19 января 2022 | Происшествия

В Усть-Абакане пожарные спасли женщину из задымленного дома

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров. В Шира горячая зола привела к пожару в надворной постройке. В Усть-Абакане недосмотр за печью привел к травмам хозяйки, ее спасли пожарные. В Абакане водитель потушил служебный автомобиль, в Белом Яре недосмотр за печью обернулся пожаром в бане. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в селе Шира загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 8 кв. м. К пожару привела горячая зола, которую хозяйка высыпала под стену постройки.

Днем в Усть-Абакане пожар произошел в жилом доме. За мгновение до прибытия огнеборцев с огнем в доме справились соседи. Хозяйку пожарные вынесли на свежий воздух и передали врачам. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. К пожару привели нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Чуть позже в столице Хакасии на парковке загорелась иномарка. Водитель справился с огнем подручными средствами. Огонь повредил приборную панель авто на площади 0,3 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Вечером в Белом Яре недосмотр за печью привел к пожару в бане. Площадь пожара составила 24 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 95 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Комментировать  

Фотогалерея