Рубрики

В Таштыпском районе осужден бывший руководитель автономного учреждения за мошенничество и получение взятки в крупном размере

517 14 июня 2024 | Происшествия

В Таштыпском районе осужден бывший руководитель автономного учреждения за мошенничество и получение взятки в крупном размере

Таштыпский районный суд Республики Хакасия на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя автономного учреждения Республики Хакасия «Таштыплес». Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Сотрудниками регионального УФСБ установлено, что подсудимый, занимая должность руководителя автономного учреждения, получил от своего знакомого имущество в виде снегохода в качестве взятки за последующее заключение с его родственницей договоров подряда на выполнение лесозаготовительных работ, а также договоров купли-продажи вырубленной древесины.

Кроме того, подсудимый, используя свое служебное положение, путем обмана продал данный снегоход возглавляемому им автономному учреждению по завышенной стоимости. В результате противоправных действий учреждению причинен имущественный ущерб почти на полмиллиона рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн 405 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением управленческих функций, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 6 месяцев.

Подсудимый взят под стражу в зале судебного заседания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментировать  

Другие новости