Рубрики

В поселке Аскиз из-за неосторожного обращения с огнем сгорела нежилая квартира

318 16 марта 2023 | Происшествия

В поселке Аскиз из-за неосторожного обращения с огнем сгорела нежилая квартира

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Усть-Абаканском районе горело сено, в р.п. Аскиз – квартира в четырехквартирном жилом доме. Дважды огнеборцы тушили мусор.

В половине первого дня пожарным Усть-Абаканского района поступило сообщение о загорании сена на открытой площадке в 7,5 км. от р.п. Пригорск. На момент прибытия дежурного караула, сено горело открытым пламенем на общей площади 18 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Причина пожара устанавливается.

Около семи часов вечера огнеборцам Аскизского района поступил сигнал о загорании одной из квартир четырехквартирного жилого дома в р.п. Аскиз. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что нежилая квартира изнутри полностью охвачена огнем, горит часть крыши дома. Общая площадь пожара составила 54 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 283 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Внимательно следите за печным отоплением и не высыпайте горячую золу рядом с постройками. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, неконтролируемое сжигание сухой растительности - преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

фото и релиз пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии   

Комментировать  

Другие новости