Рубрики

В Новосибирске житель Республики Хакасия оштрафован за курение на борту самолета

269 28 марта 2023

В Новосибирске житель Республики Хакасия оштрафован за курение на борту самолета

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение от представителя авиакомпании о том, что на борту воздушного судна, следовавшего рейсом сообщением Норильск - Новосибирск, один из пассажиров нарушил правила безопасного поведения во время полета.

Прибывшие на борт самолета сотрудники транспортной полиции установили, что 37-летний житель Хакасии во время перелета курил в туалетной комнате лайнера электронную сигарету.

В отношении мужчины сотрудниками транспортной полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), который на сегодняшний день рассмотрен, а правонарушитель оштрафован, - сообщили в Абаканском ЛО. 

Транспортная полиция напоминает, что запрет курения на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полетов. В случае невыполнения установленных правил поведения в самолете авиакомпания может отказать пассажиру в дальнейшей перевозке, а нарушитель будет обязан возместить возможный ущерб и убытки транспортной компании.

Другие новости