Архив
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

26 мая (вторник!!!)

у ДК (село Аскиз, Советская, 20)

от оптовой фирмы «Кассиопея»

с 10 до 16 час. «День Садовода»

• лук-севок, высокоурожайная клубника;

• луковицы и корни многолетних цветов (лилии по 40 руб.);

(новейшая коллекция весна 2020г.) (нимфея, понтедерия new!!! эксклюзив, только у нас);

• декоративные кустарники (калина бульдонеж, керрия, вейгела, дейция, сирень, гортензии, розы, форзиция, жасмин, бересклет, пузыреплодник, дерен, спиреи, бузина черная и мн.др.);

• саженцы зимостойких сортов (груши, яблони, слива, вишня-дерево, шелковица, абрикос, черешня, черевишня, смородина отборная сладкая и крупная, виноград, крыжовник безшипый, жимолость, малина, ешта, малина-дерево «Крепыш», ежевика, ежемалина, боярышник, голубика садовая, актинидия, фундук и мн.др.).

Торговля с автомашины морковного цвета Фольксваген Крафтер (фургон).

За товар, купленный не у нас, ответственности не несем.

В малом селе строится школа-учительский дом

1205 25 ноября 2019 | Общество, Благоустройство

В малом селе строится школа-учительский дом

В аале Верхняя База (Аскизский район) продолжаются строительные работы на месте будущей школы-учительского дома. Сдача объекта в эксплуатацию планируется на конец текущего года.

На строительство заложены средства федерального и республиканского бюджетов в пропорции 99/1, всего - 30,5 миллиона рублей.

Напомним, Верх-Базинская школа станет седьмой школой-учительским домом в Хакасии, её строительство проходит в рамках нацпроекта «Образование». Ранее в рамках развития малых сёл не территории республики, начиная с 2010 года, в малых сёлах Хакасии построили шесть школ-учительских домов: в с.Политово (Аскизский район), с.Смирновка (Алтайский район), с.Верхние Сиры (Таштыпский район), д.Когаево (Орджоникидзевский район), д.Кожухово (Орджоникидзевский район), аале Трошкин (Ширинский район).

- Строительство именно таких малокомплектных школ в республике оправдано. Сегодня в Хакасии много вкладывается в развитие малых сёл, люди хотят там жить и работать, и наличие в малых населённых пунктах и школы, и жилья для педагогов, пожалуй, одна из важнейших задач. Мы совместными усилиями будем эти задачи решать и в дальнейшем, - отмечает Министр образования и науки Республики Хакасия Лариса Гимазутина.

Кроме того, что в малых сёлах региона строят малокомплектные школы, в подобных населённых пунктах проводится комплекс мер по модернизации системы общего образования. На эти цели, начиная с 2013 года, из федерального бюджета выделено 3550,23 тыс. рублей. На указанные средства выполнен капитальный ремонт и заменены изношенные деревянные окна на пластиковые в Аевской, Лырсинской начальных школах, а также начальной школе при станции «Казановская» Аскизского района. В малом селе - аале Илиморов построено открытое спортивное плоскостное сооружение для занятий физической культурой и спортом.

Комментировать  

Фотогалерея