Рубрики

В Хакасии судебные приставы стали донорами крови

165 22 июня 2024

В Хакасии судебные приставы стали донорами крови

Ежегодно в России в переливании крови нуждаются около 1,5 миллиона человек. Это дети и взрослые с онкологическими заболеваниями, пострадавшие от ожогов и травм, тяжелых операций и др. Одними из тех, кто решил добровольно сдать кровь, необходимую для спасения человеческих жизней, стали судебные приставы Хакасии.

Среди доноров-приставов не только те, кто сдает кровь впервые. Многие из сотрудников постоянно принимают участие в сдаче крови. Для младшего судебного пристава отделения специального назначения Николая Шульги  - это 30 донация. Младший лейтенант внутренней службы, признается, что не заметил, как приближается к званию «Почетный донор», для него главное помогать нуждающимся.

- Первый раз я сдал кровь, когда мне исполнилось 19 лет. Тогда кровь понадобилась моей сестре. И вот уже более 20 лет, по возможности, продолжаю помогать людям. У меня редкая группа крови — четвертая положительная, я всегда откликаюсь на просьбы медиков, когда меня приглашают в центр переливания и участвую в донорских акциях, - отмечает Николай Шульга.

Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Сотрудники органов принудительного исполнения регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому медики всегда рады видеть их в рядах добровольцев.

УФССП России по Республике Хакасия

Комментировать  

Другие новости