Рубрики

В Хакасии продолжаются мероприятия по реализации проекта «Устранение цифрового неравенства»

320 10 ноября 2023 | Общество

В Хакасии продолжаются мероприятия по реализации проекта «Устранение цифрового неравенства»

В Республике Хакасия продолжаются мероприятия по реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0), проводимого Минцифры России в соответствии со ст. 57 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи".

В рамках данного проекта населенные пункты республики с населением от 100 до 500 человек, в которых отсутствует радиоподвижная связь и беспроводной доступ к сети Интернет, оснащаются базовыми станциями за счет средств федерального бюджета для предоставления населению вышеуказанных услуг.

На 2024 год для Республики Хакасия выделена квота по строительству объектов связи в количестве 7 населенных пунктов.

В период с 17.07.2023 по 10.09.2023 Минцифры России проведено голосование на Едином портале государственных услуг, а также на бумажных носителях (Почта России), в результате которого определен предварительный перечень населенных пунктов Республики Хакасия, в которых в 2024 году возможно строительство объектов связи.

В целях формирования и утверждения окончательного перечня населенных пунктов республики на 2024 год в рамках федерального проекта УЦН 2.0 специалистами Госкомцифровизации Хакасии совместно с представителями ПАО "Ростелеком" 07 и 08 ноября проведены выездные мероприятия по проведению инструментальных проверок наличия/отсутствия услуг радиоподвижной связи и беспроводного доступа к сети Интернет в населенных пунктах из перечня, сформированного Минцифры России по результатам голосования: д. Богословка (городской округ г. Саяногорск), аал Мохов (Усть-Абаканский район), д. Нижний Имек (Таштыпский район), аал Илиморов (Аскизский район).

Окончательный перечень населенных пунктов Республики Хакасия, участвующих в федеральном проекте в 2024 году в рамках выделенной квоты, будет утвержден Минцифры России по завершению анализа результатов инструментальных проверок.

Справочно:

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на обеспечение технологической независимости государства, возможности коммерциализации отечественных исследований и разработок, а также ускорение технологического развития российских компаний и обеспечение конкурентоспособности разрабатываемых ими продуктов и решений на рынке. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ, стартовали в 2019 году.

Источник изображения: Пресс-служба Госкомцифровизации РХ

Комментировать  

Другие новости