Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

В Черногорскую полицию не прекращается поток азартных граждан, обманутых мошенниками

119 18 января 2022 | Происшествия

В Черногорскую полицию не прекращается поток азартных граждан, обманутых мошенниками

Накануне за помощью к черногорским полицейским обратился житель Усть-Абаканского района с заявлением о том, что неизвестные злоумышленники под предлогом заработка на бирже завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 800 000 рублей.

Полицейские выяснили: сельчанин увидел в одной из социальных сетей рекламу заработка на инвестициях, заинтересовался и оставил свой номер телефона.

Вскоре с мужчиной связались, озвучили условия заработка на платформе. Далее заявитель, послушно следуя указаниям «трейдеров», скачал приложение, зарегистрировал личный кабинет и начал собирать стартовый капитал. С целью получения прибыли потерпевшему необходимо было произвести ряд денежных переводов на указанные звонившими счета.

Однако, когда пришло время получить прибыль от инвестиций, деньги со счёта вывести не получилось, при этом «трейдер» сообщил, что деньги необходимо застраховать, назвав сумму с множеством нолей.

Лишь тогда заявитель заподозрил обман и обратился в полицию.

По предварительной информации, звонки потерпевшему поступали с 7 различных номеров, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, республиках Эстония и Башкортостан.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Руководитель следственного отдела полиции г. Черногорска Анна Садовая отмечает: «Сегодня предложения заработка на бирже транслируются даже на федеральных каналах. Вот почему находятся граждане, которые свято верят в то, что, вложив небольшую сумму денег в «дело», они непременно получат баснословную прибыль. Поэтому хочется напомнить о том, что игры на бирже сами по себе подразумевают немалый риск. Кроме того, опасность может крыться и в так называемых посредниках. Здесь легко попасться на услуги псевдоброкеров, которые, якобы помогают вести ваши дела на бирже. Злоумышленники под предлогом оказания услуг брокерских компаний и заработка на торговых площадках убеждают граждан перечислить денежные средства на неизвестные счета. Однако, если ваш брокер оказался мошенником или недобросовестным сотрудником, то вывести вложенные вами средства будет невозможно».

пресс-релиз  Министерство внутренних дел по РХ

Комментировать  

Фотогалерея