Архив
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

В Аскизском районе в отношении 62 водителей возбуждены уголовные дела за пьяную езду

281 16 октября 2020 | Происшествия

В Аскизском районе в отношении 62 водителей возбуждены уголовные дела за пьяную езду

С начала текущего года на территории муниципалитета по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, совершено 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различных степеней тяжести получили 13 человек, один погиб.
Сотрудниками Госавтоинспекции Аскизского района выявлено 263 факта управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, по статье 264.1 УК РФ, в отношении 62 водителей возбуждены уголовные дела.
Нетрезвые водители - главная опасность на дороге. Создавая угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения, они находят множество отговорок и причин сесть за руль после застолья. Автолюбители забывают о главном – алкоголь притупляет реакцию и не позволяет контролировать процессы управления автомобилем, даже если кажется, что вы абсолютно трезвы и ум ваш не затуманен. При сегодняшней интенсивности дорожного движения шанс стать убийцей у пьяного за рулем вполне вероятен.
Госавтоинспекция напоминает: за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, плюс штраф на сумму 30 000 рублей.
За повторное задержание в нетрезвом виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказание из административного переходит в разряд уголовного. В этом случае водителю грозит лишение права управления сроком на 3 года, штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.
ОГИБДД по Аскизскому району обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о нетрезвом водителе за рулем по телефону дежурной части (39045) 9-27-66 или 02.
Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами нетрезвого водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

Комментировать  

Фотогалерея