Рубрики

В Аскизском районе местный житель осужден за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка

376 9 марта 2023 | Происшествия

В Аскизском районе местный житель осужден за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, при этом данное деяние совершено неоднократно).

Как установлено судом, подсудимый в соответствии с решением суда обязан оплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако на протяжении длительного периода времени в отсутствие уважительных причин уклонялся от их оплаты. Сумма задолженности по алиментным обязательствам составила более 160 тыс. рублей. В 2021 г. мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, в том числе предыдущее привлечение к уголовной ответственности, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

пресс-релиз Прокуратура Республики Хакасия

фото АУ СМИ " Асхыс Чайааны"

Комментировать  

Другие новости