Рубрики

В Аскизском районе местная жительница осуждена за мошенничество при получении социальных выплат

803 21 мая 2024 | Происшествия

В Аскизском районе местная жительница осуждена за мошенничество при получении социальных выплат

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы с. Бельтирское. Она признана виновной по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере).

Установлено, что в 2023 г. подсудимая обратилась в территориальное отделение социальной поддержки населения с заявлением об оказании государственной социальной помощи на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг в сфере питания, в размере 350 тыс. рублей. При этом женщина скрыла от сотрудников отделения, что фактически не намеревается использовать социальную выплату для прохождения обучения и осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. После получения выплаты денежные средства израсходованы ею на личные нужды. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. Также с подсудимой в пользу регионального министерства труда и социальной защиты взыскан причиненный ущерб.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментировать  

Другие новости