Рубрики

В Абакане местный житель осужден на 5,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств

252 19 мая 2024 | Общество

В Абакане местный житель осужден на 5,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Красноярского края. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что осенью 2023 г. мужчина вступил в преступный сговор с целью незаконного оборота синтетических наркотиков. Для реализации своего преступного умысла он приехал в столицу республику, где занимался незаконным сбытом синтетиечских наркотических средств путем размещения их в тайниках-закладках после оплаты их стоимости через электронные платежные системы в сети «Интернет».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Хакасия противоправная деятельность подсудимого пресечена, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментировать  

Другие новости