Рубрики

Уважаемые жители Аскизского района! Сельскохозяйственные животные, без присмотра на автомобильных дорогах, создают помехи

261 13 июня 2024

Уважаемые жители Аскизского района! Сельскохозяйственные животные, без присмотра на автомобильных дорогах, создают помехи

Сельскохозяйственные животные, оставленные владельцами без присмотра и находящиеся на улицах населённых пунктов и на автомобильных дорогах, создают помехи нормальному движению транспортных средств и проходу граждан.

Выпас сельскохозяйственных животных, их перегон и бесконтрольное перемещение по дорогам общего пользования может повлечь дорожно-транспортные происшествия и серьезные, а порой и необратимые последствия.

Особенной тяжестью отличаются дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездом на сельскохозяйственных животных в темное время суток.

Владельцы животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их выпаса на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей.

В соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации погонщики животных приравниваются к водителям и являются непосредственными участниками дорожного движения. Погонщиком является любое лицо, ведущее по дорогам скот, стада упряжных, вьючных или верховых животных.

Административная комиссия, обращается к владельцам и погонщикам лошадей и крупного рогатого скота с призывом исключить бесконтрольный выпас животных на дорогах общего пользования, использовать световозвращающие приспособления для обозначения животных в темное время суток.

Предупреждаем всех владельцев крупного и мелкого рогатого скота о фотофиксации свободного выгула Ваших животных в черте населенного пункта, что является нарушением Правил благоустройства. После сбора фактов о нарушении и установлении личности владельцев животных, будут составлены административные протоколы и направлены в административную комиссию для рассмотрения.

Секретарь   административной комиссии            Л. Казыева

Комментировать  

Другие новости