Рубрики

Управление образования в Аскизе планирует закупить 13 системных блоков за 600 тысяч рублей

255 18 ноября 2023 | Общество

Управление образования в Аскизе планирует закупить 13 системных блоков за 600 тысяч рублей

Технику поставит красноярская компания ООО «Системные решения»

Необычную жалобу недавно рассматривали специалисты Хакасского УФАС России. На заказчика – Управление Образования администрации Аскизского района – жаловался участвовавший в закупке и победивший поставщик из Красноярска.

Он утверждал, что заказчик в проекте контракта предъявил требования к товару, которые в заявке победителя отсутствовали.

Как пояснила представитель заказчика Евгения Ачитаева, речь о наличии в техзадании таких характеристик, как количество ядер и потоков процессора.

На заседании комиссии в УФАС жалоба признана необоснованной. Участник закупки в своей заявке указал все характеристики товара, заявленные в извещении заказчика. (С 1 октября текущего года эта информация формируется в ЕИС автоматически в структурированном виде.)

Участвуя в электронном аукционе, поставщик видел требования заказчика к товару и согласился с ними. Более того – подтвердил, что он располагает нужным заказчику товаром.

Однако, выиграв торги, победитель закупки, по словам заказчика, решил «удешевить» технику, пытаясь заставить заказчика снизить требования по характеристикам оборудования.

В конце концов стороны контракт все же заключили. До 30 ноября ООО «Системные решения» должен привезти в Аскиз 13 системных блоков.

Техника планируется для нужд Управления образования Аскизского района.

релиз и фото Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия

Комментировать  

Другие новости