Рубрики

У жителя Хакасии арестовали квартиру за долг по алиментам

494 11 апреля 2024 | Происшествия

У жителя Хакасии арестовали квартиру за долг по алиментам

         Житель Черногорска не смог продать квартиру, так как судебные приставы вынесли ему запрет на сделку с недвижимостью. Меры приняли из-за крупной задолженности мужчины по алиментам, который с 2021 года должен выплачивать сыну ¼ дохода ежемесячно. Родительские обязанности отец должным образом не исполнял и накопил долг в размере 465 тыс. рублей

         Судебные приставы начали принудительную работу по взысканию долга и вынесли запрет на совершение регистрационных действий с квартирой, которая принадлежала мужчине. Кроме того, привлекли родителя к административной ответственности, а затем к уголовной. Решением суда мужчина был отправлен на исправительные работы. У должника удерживались текущие платежи по алиментам в пользу ребенка в размере 65% и по приговору суда 5% в доход государства.

        Должник понял, что выплачивать придётся всю существующую задолженность, только тогда, когда решил продать квартиру. Из-за ареста  недвижимости, должник не мог заключить сделку и переоформить квартиру на нового собственника.

         Мужчина полностью погасил долг перед 3-летним сыном, после чего судебные приставы сняли все ограничения. 

 

УФССП России по Республике Хакасия

Комментировать  

Другие новости