Рубрики

Шторм сплошным фронтом: стихия ударила по всей Хакасии

333 9 марта 2023 | Происшествия

Шторм сплошным фронтом: стихия ударила по всей Хакасии

Порывы ветра стали причиной отключения электричества в нескольких населенных пунктах в семи районах республики. Днем 7 марта и в течение суток 8 марта энергетики работали в режиме повышенной готовности.

Мощный штормовой циклон прошел практически по всей республике. Не затронуло только Аскизский и Таштыпский районы. Порывы ветра местами достигали до 24 м/с. В филиале ПАО «Россети Сибирь» - «Хакасэнерго» отмечают, что нарушения электроснабжения носили точечный кратковременный характер, в основном срабатывала автоматика. В ряде случаев время восстановления электроснабжения увеличивалось из-за поиска причин на энергообъектах сторонних собственников.

 

«Возьмем Калинино. На отключении – линия, питающая несколько улиц села. При этом часть ЛЭП принадлежит Хакасэнерго, плюс к ней примыкает еще несколько собственников. Мы должны со всеми скоординировать действия, произвести каждый со своей стороны осмотр. А это дополнительное время. В итоге причиной оказалось повреждение на потребительской трансформаторной подстанции. Собственников оповестили, пока их специалисты разобрались, прошло время, и в итоге только через шесть часов жители были со светом в домах», - рассказывает начальник Усть -Абаканского РЭС Вячеслав Козедубов.

На текущее время режим повышенной готовности по республике отменен. В зоне ответственности Хакасэнерго отключенных потребителей нет.

релиз и фото ПАО «Россети Сибирь» — «Хакасэнерго»

Комментировать  

Другие новости