Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Школьники Хакасии планово приступают к образовательному процессу

195 12 января 2021 | Общество

Школьники Хакасии планово приступают к образовательному процессу

Школьники, обучающиеся СПО Хакасии возобновили учебно-воспитательный процесс в штатном - очном режиме.

Учащиеся восьми из 14 организаций СПО сегодня планово начали второй образовательный семестр. Остальные шесть учебных заведений начнут образовательный процесс завтра.

Школьники Абакана, Сорска, Саяногорска, Черногорска, Абазы, Ширинского, Боградского, Орджоникидзевского районов с сегодняшнего дня сели за парты. В Усть-Абаканском районе семь школ начнут третью четверть с завтрашнего дня. В Таштыпском районе все образовательные организации кроме одной школы, обучающиеся которой вернутся в классы 13 января, приступили к обучению.

Катановская школа Аскизского района временно перевела образовательный процесс в дистанционный формат. Связано это с необходимостью проведения текущего ремонта, который по заверению местных властей не продлится долго. Остальные школы района приступили к урокам в очном формате с сегодняшнего дня.

- Каждая школа самостоятельно устанавливает график каникул и учебного процесса. Если в образовательной организации каникулы наступили раньше, то и учиться в третьей четверти школьники тоже начали раньше. Уточню, более поздние даты выхода с каникул некоторых школьников Хакасии не зависят от карантинных мероприятий, связанных с распространением коронаврируса - подчеркнула начальник отдела общего образования министерства образования и науки Хакасии Ольга Свириденко.

пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Комментировать  

Фотогалерея