Рубрики

Руководитель Минтранса Хакасии провел выездной личный прием граждан в Аскизском районе

196 20 марта 2023 | Общество

Руководитель Минтранса Хакасии провел выездной личный прием граждан в Аскизском районе

Министра транспорта и дорожного хозяйства республики Дмитрий Василиади провел встречу с жителями Аскизского района, на которой были подняты актуальные для региона проблемы. По всем вопросам министр дал разъяснения и принял оперативные решения. Темы, не относящиеся к полномочиям регионального Минтранса, были переданы для изучения и проработки в соответствующие ведомства.

Так, особое внимание уделили ситуации, связанной с перевозкой строительных грузов на перегон Чартыковский - Камышта по дороге Абакан Ак-Довурак. Грузовые автомобили, следующие по данному маршруту, часто превышают весовые ограничения, не соблюдают дистанцию движения и не закрывают перевозимый груз пологом, что приводит к повреждению автомобилей, следующих за грузовиками. Министр пообещал, что на данной дороге будет установлен пункт весового контроля, а в случае несоблюдения весовых ограничений будут выписываться штрафы. Присутствующие на встрече представители ГИБДД заверили, что будут приниматься меры, направленные на выявление нарушений правил перевозки грузов.

В ходе встречи в адрес министра прозвучала просьба о необходимости проведения ямочного ремонта участка региональной дороги, проходящей через село Аскиз. Ремонт дороги стартует с началом летнего строительного сезона текущего года.

Также жители региона сообщили о несвоевременном выполнении работ по вырубке кустарников в районе поселка Уйтак. Подрядной организации было выписано предписание на устранение проблемы.

По итогам встречи министр поблагодарил местных жителей за сотрудничество и активную гражданскую позицию и попросил руководителей местной администрации своевременно информировать Минтранс о возникающих проблемах.

Фото и релиз пресс-службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Комментировать  

Другие новости