284 7 ноября 2023 | Общество
Врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова назвала три самых полезных осенних продукта. Об этом сообщают «Известия».
Специалист порекомендовала добавить в рацион тыкву, так как в ней много клетчатки. В 100 граммах тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета.
Также полезным осенним овощем является свекла. По словам диетолога, основная ценность этого овоща — антоцианы, которые окрашивают ее в фиолетовый цвет. Тихомирова пояснила, что антоцианы помогают организму бороться со свободными радикалами, останавливают свободное радикальное окисление, а также помогают в борьбе со стрессом и замедляют процессы старения.
Врач также назвала полезным осенним продуктом белокочанную капусту. По ее словам, во всех видах капусты есть вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин. Кроме того, в белокочанной капусте содержится витамин U, который обладает свойством заживлять слизистые. Также это хорошее средство для профилактики обострений гастрита и язвы желудка.
Источник: lenta.ru
фото pxhere.com