Рубрики

Республиканский филиал фонда "Защитники Отечества" организовал паломническую поездку в Свято-Вознесенский женский монастырь

175 15 апреля 2024 | Общество

Республиканский филиал фонда "Защитники Отечества" организовал паломническую поездку в Свято-Вознесенский женский монастырь

"Стало немного легче дышать..." - республиканский филиал фонда "Защитники Отечества" организовал паломническую поездку в Свято-Вознесенский женский монастырь для семей павших героев.

Монастырь расположен в центре села Кочергино (Красноярский край), его главным зданием является Храм Вознесения Господня, которому уже более ста лет, в 1863 году в глухой сибирской деревне появилась деревянная церковь. Это место духовного притяжения верующих из многих регионов России. В Вознесенском монастыре хранятся мощи святых — преподобного Серафима Саровского, святителя Луки Войно-Ясенецкого, святых Петра и Февронии Муромских, преподобноисповедницы Матроны и других.

Фонд «Защитники Отечества» каждый день помогает десяткам людей, которые обращаются с разными вопросами: оказание медицинских услуг, помощь с формированием документов на выплаты. Организовать поездки к духовным местам для семей павших воинов – не менее важная задача, которую ставит перед собой фонд.

Экскурсию по женскому монастырю для 25 человек – мам и жен погибших участников СВО, провела Инокиня Таисия, она рассказала об иконах, укладе жизни монастыря, была организована трапеза.

"Духовная поддержка особенно важна. Вера даёт силы, укрепляет, помогает пройти испытания судьбы и справиться с тревогой. Мы будем стараться чаще организовывать подобные поездки для своих подопечных", - отметила заместитель руководителя филиала фонда по соцсопровождению Татьяна Сейтанова

Подопечным филиала фонда очень понравилась экскурсия в монастырь, они от души организаторов и подметили, что такие мероприятия очень нужны и важны.

«Стало немного легче дышать…. Я приехала, поставить свечку за упокой души моего сыночки и всех погибших ребят. Очень хорошо, что организовали такую поездку, это очень нас успокаивает, как-то направляет, делает более терпимее», - отметила Эмма Кубаева, мама павшего героя СВО.

 

#ЗащитникиОтечества#РеспубликаХакасия#своихнебросаем#женскиймонастырь

Филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Хакасия

 
Комментировать  

Другие новости