Регламент по безопасности в зоне фуд-корта в торговых центрах
329
10 декабря 2020
| Общество
Работа фуд-кортов (зон, в которых осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей) может быть связана с близким контактом людей при нахождении в очереди для размещения или получения заказа, при хаотичном поиске свободного посадочного места после получения заказа, при несоблюдении расстояния между столиками.
Регламент работы предприятий общественного питания в зоне фуд-кортов торговых центров, позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски, указанные выше, и предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции covid-19 в этих зонах:
Виды обслуживания
|
Обслуживание посетителей за столиками силами представителей арендаторов, без обслуживания у линии касс (прием заказа и выдача заказа за столиком, по аналогии с обслуживанием в ресторанах)
|
Облуживание посетителей на базе системы электронного меню (заказ и оплата осуществляются через приложение в мобильном телефоне, доставка заказа за столик – силами представителей арендатора или третьего лица, не посетителями)
|
Общие требования
|
- Выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м
- Обеспечение социальной дистанции 1,5 м между посетителями, в том числе при посадке за столиками (для людей, сидящих за разными столиками)
- Обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека
- Контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фуд-корт при достижении порогового значения
- Обработка контактных поверхностей после каждого посетителя
- Машинная обработка и дезинфекция разносов после каждого посетителя
- Установка прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов (остаются только окна для оформления и выдачи заказа)
- Обеспечение расчетов в зоне фуд-корта в безналичной форме
- Постоянная подача свежего воздуха, с запретом на рециркуляцию воздуха внутри системы вентиляции
- Обеспеченность фуд-кортов санузлами в шаговой доступности и возможностью обработать руки антисептиком, в том числе наличие диспенсеров с обеззараживающими средствами для рук около каждого оператора фуд-корта
- Приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фуд-кортов для снижения посещаемости указанных зон
- Размещение информационных материалов о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции
|
Другие новости