Рубрики

Ребят из Хакасии приглашают принять участие в региональной экологической акции «Синичкин день»

218 13 ноября 2023 | Общество

Ребят из Хакасии приглашают принять участие в региональной экологической акции «Синичкин день»

Традиционно, каждую осень, 12 ноября в России отмечается экологический праздник «Синичкин день», посвященный зимующим птицам. Он призван напомнить о необходимости помогать всем пернатым, которые остаются на зимовку, а не улетают в теплые края.

С приходом зимы особое внимание уделяется охране птиц. Для зимующих птиц естественный корм становится практически недоступным, многие птицы погибают от голода и холода.

Подведомственное Минприроды Хакасии учреждение - Дирекция по особо охраняемым природным территориям приглашает ребят поддержать птиц с помощью участия в экологической акции «Синичкин день - 2024», которая продлится до 22 марта 2024 года.

Участникам предлагается изготовить кормушки и развесить их около дома, в садах, в парках, обязательно организовав при этом регулярную подкормку и наблюдение за прилетающими птицами. Весь процесс необходимо фиксировать на фото или видео.

Принять участие в акции могут школьники, воспитанники детских садов и учреждений дошкольного образования, а также социальных учреждений Хакасии.

Отчет в виде дневника наблюдений необходимо направлять на адрес электронной почты direkcia19ecopros@yandex.ru до 22 марта 2024 года. Более подробно о проведении акции «Синичкин день - 2024» можно узнать в Положении. Телефон для справок 8(3902)35-85-50.

Напомним, универсальный корм для зимующих птиц – сырые, не соленые семена подсолнечника. Подкармливать пернатых можно салом, мясом, сушёной рябиной и боярышником. Недопустимо скармливать любые солёные, жареные, острые, кислые, пряные, испорченные продукты. Также птицам нельзя давать чёрный хлеб, цитрусовые фрукты, кожуру бананов, арахис. Важно помнить, что птиц нужно именно подкармливать, а не кормить непрерывно.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Источник изображения: пресс-служба Минприроды РХ

Комментировать  

Другие новости