Рубрики

При поддержке Хакасии в Луганскую Народную Республику поступило новое музыкальное оборудование

232 3 ноября 2023 | Общество

При поддержке Хакасии в Луганскую Народную Республику поступило новое музыкальное оборудование

По соглашению об оказании помощи между Хакасией и Луганской Народной Республикой министерство образования и науки Хакасии ведёт работу по оказанию помощи школам Свердловского района ЛНР.

Хакасия отправила ранее в Луганскую Народную Республику очередную партию гуманитарной помощи. Министерством было закуплено для ребят Червонопартизанской школы № 3 новое музыкальное оборудование на сумму около 300 тысяч рублей.

«Огромное спасибо Республике Хакасия за такой нужный для школы подарок! Аппаратура уже в городе, дети её очень ждали! На следующей неделе, когда ребята выйдут с каникул, мы в торжественной обстановке с телевидением будут вручать нашим детям этот ценный подарок», - рассказала директор Червонопартизанской школы № 3 Светлана Григорьевна Демченко.

Школьники получат новые акустические системы, микрофонные стойки, динамические музыкальные микрофоны и другую музыкальную аппаратуру.

Также в августе этого года по линии министерства образования и науки Хакасии в школы Свердловского района были отправлены современные информационные стенды для оформления школьных пространств. К началу учебного года их получили четыре образовательные организации г. Червонопартизанска - гимназия города, школа № 1, школа № 2 имени Сергея Чепижко и школа № 3.

релиз и фото  пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Комментировать  

Другие новости