Рубрики

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

374 16 марта 2023 | Общество

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Первое заявление на участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» подал депутат Верховного Совета Хакасии Роман Челтыгмашев. 

В парламент республики он был избран в 2018 году. Молодой депутат рассказал, что в 2004 году закончил обучение и вернулся домой. Тогда он и услышал про «Единую Россию».

- Мне было понятно: появилась сильная партия, которая ставит амбициозные цели и может их решать. И решил, что нам точно по пути. Именно от «Единой России» я и был избран в Верховный Совет Хакасии. Но попасть – одно. Молодому депутату очень сложно разобраться в тонкостях законодательной работы. Лишь постепенно я набрался опыта достаточного, чтобы возглавить комитет Верховного Совета Хакасии по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям, - рассказывает Роман Челтыгмашев.

За время работы в депутатском корпусе Роману Челтыгмашеву пришлось выступить в защиту всех районов и городов республики, когда речь зашла о финансовой обеспеченности муниципальных образований. Тогда, два года назад, в бюджете Хакасии не было заложено достаточно средств на эти цели.

Участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» Роман Челтыгмашев считает важным инструментом, что позволит партии определить тех кандидатов, которые будут выдвинуты на предстоящих 10 сентября 2023 года выборах в Верховный Совет Хакасии.

- На самом деле уже на выборах в 2021 году стало понятно, что это очень удобно - голосовать в электронном варианте, и такой способ онлайн- голосования выбирает достаточно большое число избирателей. Электронное предварительное голосование – процедура прозрачная и демократичная, так и должно быть. Голосование по самой открытой модели показывает востребованность кандидата среди избирателей и демонстрирует, насколько высоко доверие к нему, его взглядам и убеждениям. «Единая Россия» при формировании списков кандидатов на выборы различного уровня всегда опирается именно на мнение жителей Хакасии. Это помогает отобрать людей, имеющих наибольшую поддержку общества, - отметил Роман Челтыгмашев.      

Выдвижение кандидатов продлится до 27 апреля. Избиратели смогут зарегистрироваться на специальном сайте с 17 апреля по 26 мая, а чтобы проголосовать, нужно будет пройти верификацию через госуслуги. Сама процедура электронного голосования пройдет с 22 по 28 мая.

 khakas.er.ru

Комментировать  

Другие новости