28
29
30
31

После продолжительной болезни скончался многоуважаемый человек, ветеран труда Айхгорн Карл Карлович.

2667 2 декабря 2020 | Происшествия

На пенсию ушел с должности главного инженера ООО «Аскизавтотранс», где проработал всю сознательную жизнь. Карл Карлович был высококвалифицированным специалистом, человеком дела и слова, пользовался большим авторитетом у жителей Бельтирского. За активную жизненную позицию бельтирцы не раз избирали его депутатом своего сельсовета и Аскизского районного совета 1, 2, 3 созывов.

Деятельность Карла Карловича высоко оценивалась руководством автомобильной отрасли республики и страны, Администрацией Аскизского района, Советом депутатов, правительством и Верховным Советом Республики Хакасия.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.

А.В.Челтыгмашев,                                                                                             А.С.Челтыгмашев,

глава                                                                                                                    председатель

Аскизского района                                                                               Аскизского райсовета депутатов

------------------------------------------

Администрация Бельтирского сельсовета с прискорбием сообщает, что на 68-м году после болезни ушел из жизни высокоуважаемый житель села Бельтирского Айхгорн Карл Карлович.

Карл Карлович родился 27 октября 1954 года в селе Малые Арбаты Таштыпского района, но всю свою сознательную жизнь прожил в нашем селе, не покладая рук трудился в градообразующем предприятии поселка - Аскизавтотрансе, начинал водителем и вырос до главного инженера. Он был человеком с активной жизненной позицией, при его участии росло и благоустраивалось наше село. Очень отзывчивый, жители к нему обращались по разным вопросам, которые он решал положительно. Это был человек с большой буквы. Как в работе и общественных делах, так и в семье у него всегда царили мир и лад. С супругой вырастили прекрасных двоих детей, которые подарили им трех внуков. А в последние годы их наградили еще и правнучкой.

Администрация сельсовета глубоко скорбит и соболезнует родным и близким покойного. Пусть земля ему будет пухом.

Коллектив ОАО «Аскизавтотранс» извещает о кончине  Айхгорна Карла Карловича,  ветерана труда предприятия, заслуженного работника транспорта Республики Хакасия. Карл Карлович на нашем предприятии проработал 38 лет. Начинал в 1971 году автослесарем, с февраля 1972 года по октябрь1981-го работал водителем, а в 1997 году, когда предприятие реорганизовалось в ОАО «Аскизавтотранс», его назначили главным инженером.

На протяжении всех лет Карл Карлович обеспечивал безаварийную, бесперебойную и надежную работу оборудования и автотранспорта, внедрил рациональное использование энергоносителей, за счет чего экономический эффект предприятия составил почти миллион рублей в год. В экономически тяжелые для страны годы, когда возник вопрос о дальнейшем существовании предприятия, Карл Карлович без малейшего сомнения встал на его защиту и защиту коллектива. В настоящее время предприятие работает и развивается, налоги отчисляются в бюджет республики.

Карл Карлович всегда принимал активное участие в общественной жизни коллектива: ежегодных конкурсах профессионального мастерства, спортивных мероприятиях и спартакиадах.

Он не раз награждался почетной грамотой предприятия с вручением денежных премий и ценных подарков, имеет удостоверение «За работу без аварий I степени», медаль «300 лет добровольного вхождения Хакасии в состав Российского государства», Почетную грамоту Министерства труда и социального развития - за эффективную организацию работы по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма, звание «Заслуженный работник транспорта Республики Хакасия».

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.