Рубрики

Полицией Хакасии в Астрахани задержан подозреваемый в вымогательстве денежных средств за нераспространение сведений, порочащих честь и достоинство

297 18 мая 2024 | Происшествия

Полицией Хакасии в Астрахани задержан подозреваемый в вымогательстве денежных средств за нераспространение сведений, порочащих честь и достоинство

Оперативниками Отдела по борьбе с киберпреступностью МВД по Республике Хакасия в г. Астрахани задержан 31-летний мужчина. Он подозревается в вымогательстве денежных средств у 20-летней жительницы Саяногорска за нераспространение сведений, порочащих честь и достоинство личности.

Установлено, что в мае 2023 года потерпевшая познакомилась с подозреваемым на одном из сайтов знакомств, дальнейший диалог перешёл в мессенджер. В ходе общения мужчина убедил девушку прислать ему фото и видео интимного характера. Далее под угрозой распространения порочащих материалов с её участием в сети Интернет, злоумышленник с разных аккаунтов требовал от потерпевшей деньги.

В период с мая 2023 года по апрель 2024 года подозреваемый получил от потерпевшей 185 тысяч рублей.

Органом дознания ОМВД России по г. Саяногорску по трём эпизодам преступной деятельности астраханца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Максимальная санкция за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 4 лет.

Расследование продолжается.    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

фото АУ СМИ "Асхыс Чайааны»

Комментировать  

Другие новости