Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Первые случаи штамма «омикрон» выявлены в Хакасии

509 17 января 2022 | Общество

Первые случаи штамма «омикрон» выявлены в Хакасии

В Хакасии по результатам лабораторных тестов у трех человек официально подтверждено инфицирование «омикрон»-штаммом коронавируса, информирует управление Роспотребнадзора по республике.

 

Известно, что за пределы Хакасии заболевшие не выезжали.

 

Все три пациента болеют в легкой форме, находятся под постоянным наблюдением врачей: два человека лечатся дома, еще один заболевший помещен в стационар, так как входит в категорию, находящуюся в зоне риска. По контакту с зараженными проходят 72 человека. Все они изолированы дома.

 

Глава республики Валентин Коновалов обратился к жителям Хакасии.

 

Опасность нового штамма «омикрон» в его более высокой заразности и быстром распространении. Оперштаб рекомендует усилить меры профилактики, в первую очередь не забывать о ношении защитных масок. Прошу вас не рисковать и при первых признаках недомогания исключить какие-либо контакты, постараться не выходить из дома и вызвать врача. Руководителям организаций и предприятий необходимо строго следить за соблюдением санитарных требований, - отметил глава Хакасии.           

 

По данным эпидемиологов, «омикрон» чувствителен ко всем дезинфицирующим средствам, поэтому меры по обработке поверхностей против него эффективны.

 

Система здравоохранения республики к очередному всплеску заболеваемости начала готовиться заранее. По поручению Валентина Коновалова Минздрав региона разработал план мероприятий по усилению амбулаторного звена, так как течение болезни пациентов с «омикроном», как правило, легкое или средней тяжести. Разработан план мероприятий по оперативному развертыванию коечного фонда: Минздрав Хакасии готов оперативно за несколько дней развернуть дополнительно еще 1 063 койки для ковид-пациентов к имеющимся сейчас 566 койкам. Средств для лечения в медучреждениях республики на сегодняшний день достаточно.

Новый «омикрон»-штамм COVID-19 зафиксирован уже в сорока регионах страны.

Источник изображения: пресс-служба ЦВО

Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Комментировать  

Фотогалерея