Рубрики

Особую тревогу вызывает тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

316 1 марта 2023 | Происшествия

Особую тревогу вызывает тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

Несмотря на проводимую профилактическую работу на железнодорожных переездах, положение дел с обеспечением безопасности движения остается неудовлетворительным, что свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности на местах. Особую тревогу вызывает тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

Согласно представленной информации Аскизской дистанции пути за текущий период 2023 года по сети железных дорог РФ допущено 42 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, в том числе 2 случая с дежурным работником, что на 24% превышает статистические данные 2022 года, в том числе в результате ДТП погибло 12 человек, что в 3 раза превышает количество смертельных случаев допущенных за аналогичный период 2022 года (4 случая).

Так, 17 февраля 2023 г. в 17 часов 01 минуту московского времени на регулируемом железнодорожном переезде не обслуживаемым дежурным работником, расположенным на 106 км пикете 5 по 1 пути железнодорожной станции Новобирюсинская Красноярского территориального управления, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение грузового поезда № 1112 с легковым автомобилем «ВАЗ-2107» без государственного регистрационного номера, под управлением водителя 1988 года рождения. В результате столкновения один пассажир госпитализирован.

Причиной дорожно-транспортного происшествия стало грубейшее нарушение водителем автомобиля требований пунктов 15.1., 15.2., 15.3. и 15.4. Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, пункта 1 статьи 12.10 КОАП РФ, в части пересечения железнодорожного переезда при запрещающем сигнале светофора, а также непринятия мер к остановке транспортного средства при возникновении опасности.

В связи с чем, административная комиссия МО Аскизский район обращается:

Уважаемые автомобилисты, жители Аскизского района!

НАПОМИНАЕМ Вам о том, что железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Будьте внимательнее при движении на железнодорожных переездах и берегите себя!

релиз и фото  Секретарь административной комиссии      Л. Казыева

Комментировать  

Другие новости