Архив
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Обзор пожаров за выходные дни 30-31 мая

295 1 июня 2020 | Общество, Происшествия

Обзор пожаров за выходные дни 30-31 мая

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. В Ширинском районе пожарные дважды тушили частные жилые дома, в Аскизском и Бейском районах – бани. Саяногорские пожарные ликвидировали возгорание в двухэтажном доме барачного типа, а также тушили дачный домик. Три раза за выходные дни пожарные подразделения выезжали на ликвидацию загораний мусора.

Сообщение о загорании частного жилого дома в с. Шира поступило на пульт диспетчера 101 около семи часов утра в субботу. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что крыша дома горит открытым пламенем на площади 20 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Приблизительно в то же время пожарным Аскизского района поступил сигнал о загорании бани в с. Бельтирское. На момент прибытия огнеборцев крыша бани горела открытым пламенем на площади 15 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Около одиннадцати часов вечера пожарным Саяногорского гарнизона поступило сообщение о загорании двухэтажного дома барачного типа в р.п. Майна. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что на втором этаже горят потолочное перекрытие и вещи на общей площади 30 кв.м., развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В воскресенье, около половины второго ночи, пожарным Бейского района поступил сигнал о загорании бани в аале Койбалы. Первыми на место вызова прибыли добровольцы из с. Куйбышево, на тот момент стена бани горела изнутри на общей площади 1 кв.м. Добровольцы сумели справиться с огнем до прибытия профессиональных пожарных из Беи. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Сообщение о загорании пятиквартирного жилого дома в с. Коммунар поступило огнеборцам Ширинского района около половины девятого утра. Когда дежурный караул прибыл на место вызова, крыша дома горела по всей площади. Жильцы эвакуировались самостоятельно. Общая площадь пожара составила 196 кв.м., развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания и порывы ветра. Для скорейшего подвоза воды к месту пожара была привлечена техника сельсовета и рудодобывающей организации. Причина пожара устанавливается.

Около одиннадцати часов утра пожарным Саяногорска поступило сообщение о загорании дачного дома в р.п. Черёмушки. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что в прихожей дома горели вещи на площади 5 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1512 пожаров, из них 481 - палы травы и 628 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Комментировать  

Фотогалерея