Рубрики

Неосторожное обращение с огнем и недосмотр за печью стали причинами пожаров 8 марта

321 9 марта 2023 | Происшествия

Неосторожное обращение с огнем и недосмотр за печью стали причинами пожаров 8 марта

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Аскизском и Боградском районах пожарные тушили надворные постройки, в Усть-Абаканском районе тушили навес и сено. Причинами пожаров стали недосмотр за печью и неосторожное обращение с огнем.

В ночь на среду в селе Усть-Есь Аскизского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 9 кв. м. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

В эту же ночь в аале Чарков Усть-Абаканского районе неосторожное обращение с огнем привело к загоранию навеса и сена. Первыми к месту вызова прибыли сельские добровольные пожарные. Навес и сено горели на площади 409 кв. м. На полную ликвидацию пожара ушло более шести часов.

Вечером в селе Знаменка Боградского района недосмотр за печью стал причиной загорания бани и летней кухни. Площадь пожара составила 16 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 257 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Фото и пресс-релиз пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

Комментировать  

Другие новости