Рубрики

Мошенники, создав аккаунт от имени коллеги, убедили жительницу Черногорска оформить кредит

146 16 апреля 2024

Мошенники, создав аккаунт от имени коллеги, убедили жительницу Черногорска оформить кредит

Жительница Черногорска, обратившаяся за помощью к полицейским, не стала скрывать о том, что знала о многочисленных фактах обмана, однако всё равно попала впросак. А всё дело в том, что аферисты создали аккаунт от имени бывшей коллеги потерпевшей и написали, что вскоре с горожанкой свяжется сотрудник правоохранительных органов, который всё прояснит.

Звонок от вышеупомянутого не заставил себя ждать. А дальше всё по отработанному сценарию: на ваше имя пытаются оформить кредит, поэтому необходимо оформить заём на идентичную сумму и перевести на безопасный счёт. Говорили бойко, уверенно, а, главное: о звонке же предупреждала коллега. Как здесь усомниться в правдивости информации?

В финансовой организации лишних вопросов также задавать не стали: клиентка вела себя вполне адекватно, спокойным, ровным, уверенным тоном сообщила о том, что деньги ей нужны на личные нужды.

Оформленные в кредит 350 тысяч рублей потерпевшая сняла и перечислила на счета, которые ей продиктовали. После транзакций звонки прекратились, а у заявительницы возникли сомнения.

В полиции, куда пришла обманутая горожанка, стражи порядка ещё раз напомнили ей о том, что мошенник может выступить в любом амплуа, взломав чужой аккаунт, либо создать клон личного аккаунта абсолютно любого человека. При этом в действиях аферистов чётко прослеживается одна единственная цель - добраться до счетов граждан.

Уважаемые жители республики, проявляйте бдительность, не дайте себя обмануть!

Комментировать  

Другие новости