Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Мошенники при помощи сервиса поиска попутчиков обманули студентку Новосибирского ВУЗа из Черногорска

120 17 января 2022 | Происшествия

Мошенники при помощи сервиса поиска попутчиков обманули студентку Новосибирского ВУЗа из Черногорска

За помощью к черногорским полицейским обратилась девушка-студентка с заявлением о том, что неизвестное лицо под предлогом оплаты за проезд завладело принадлежащими ей денежными средствами.

Установлено, что на сайте сервиса поиска попутчиков потерпевшая нашла объявление о совместной поездке из города Новосибирска до Абакана. В ходе дальнейшей переписки в мессенджере незнакомец, представившись водителем по имени Стас, предложил горожанке перейти по ссылке, ввести реквизиты своей банковской карты и оплатить проезд.

Девушка выполнила указания афериста, после чего со счёта принадлежащей ей банковской карты произошло списание денежных средств в размере около 6 тысяч рублей. На этом связь прекратилась.

По предварительной информации, абонентский номер мошенника зарегистрирован в Московской области.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».

Руководитель следственного отдела ОМВД России по г. Черногорску Анна Садовая отмечает: «Случаи обмана, связанные с онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков - не единичны. Мошенники активно используют данную схему для хищения денег у граждан. Защититься от такого рода обмана довольно просто - не переходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Также рекомендуется вести переписку только через официальные мессенджеры интернет-сервисов, на которых заключается сделка. Ни в коем случае нельзя сообщать кому-либо CVV-код банковской карты, а также пароли и коды из СМС. Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны! Помните, что сервис поиска попутчиков не рекомендует переводить деньги до получения услуги».

пресс релиз  МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

фото из свободных источников

Комментировать  

Фотогалерея