Архив
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Молодёжи Хакасии расскажут о противодействии терроризма и экстремизма на двух языках

196 15 октября 2020 | Общество

Молодёжи Хакасии расскажут о противодействии терроризма и экстремизма на двух языках

В рамках реализации регионального проекта «Антитеррор» Министерством образования и науки Республики Хакасия совместно с Центром по противодействию экстремизма Министерства внутренних дел по Республике Хакасия при поддержке Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории разработана брошюра «12 вопросов и ответов о терроризме и экстремизме». Брошюра выпущена на хакасском и русском языках.
- Проект «Антитеррор» реализуется в Хакасии с 2016 года. За это время его участниками стали более 9000 школьников и студентов со всей Хакасии. Совместно с сотрудниками МВД мы собрали 12 самых распространённых вопросов молодёжи о терроризме и экстремизме за все время проведения проекта и отобразили их в брошюре. Для того чтобы издание было доступно более широкому кругу читателей было принято решение перевести брошюру на хакасский язык, - рассказала заместитель начальника отдела по делам молодёжи, воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Хакасия Юлия Ворошилова.
Брошюра содержит сведения о сущности терроризма и экстремизма, о последствиях их влияния на молодых людей через средства массовой информации и коммуникации, об ответственности за распространение экстремистских материалов и другие.
Брошюра «12 вопросов и ответов о терроризме и экстремизме» будет опубликована в электронном формате на официальных страницах Министерства образования Хакасии в социальных сетях и распространена в печатном варианте по образовательным организациям региона.
Кроме того, в рамках реализации проекта «Антитеррор» в Хакасии министерством образования совместно с МВД по Хакасии запланировано обучение волонтёров «Киберпатруль», которые будут осуществлять мониторинг популярных сообществ и групп в социальных сетях на предмет содержания информации экстремистского характера.

пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Комментировать  

Фотогалерея