Рубрики

Мартовская образовательная программа по биологии в Хакасии

136 16 марта 2023 | Общество

Мартовская образовательная программа по биологии в Хакасии

В Республиканском центре «Альтаир-Хакасия» 14 школьников образовательных организаций Хакасии стали участниками Мартовской научной образовательной программы по биологии. В программе участвуют ребята из Абакана, Черногорска, Орджоникидзевского, Усть-Абаканского, Алтайского и Бейского районов.

Мероприятие направлено на развитие и поддержку одаренных детей 7-9-х классов в области изучения биологии, а также на развитие мотивации и способностей учащихся к научно-исследовательской деятельности в области естественных наук.

В рамках Мартовской научной образовательной программы по биологии школьники уже посетили Абаканскую юношескую библиотеку «Ровесник». Для ребят провели ознакомительную экскурсию по читальным залам, познакомили с литературой. Дети с интересом приняли участие в увлекательной викторине и интеллектуальной игре «Познавательная биология».

Сотрудники библиотеки рассказали, где можно получить доступ к важной и полезной литературе по биологии на сайте «Ровесника». Ребята получили памятные призы и прошли регистрацию на посещение библиотеки.

В Анатомическом музее Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова для школьников провели не менее интересную экскурсию преподаватели медицинского института, рассказав о структуре учебного заведения, музее, методах полимерного бальзамирования органов человека и многом другом.

- Нам очень понравилась эта экскурсия. Стоит отметить, что после изучения курса по разделу «Анатомия и физиология человека», было очень интересно и познавательно увидеть анатомические препараты. Экскурсия запомнится надолго! Безусловно, такие занятия полезны и помогают определиться в выборе профессии. В будущем планирую выбрать благородную профессию врача, - поделился впечатлениями Тимур Мусалеев, ученик 9 класса Белоярской школы.

релиз и фото  пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Комментировать  

Другие новости