Архив
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Маленькие оренбуржцы полюбили "Сказку»

653 24 октября 2023 | Культура

Маленькие оренбуржцы полюбили "Сказку»

21 и 22 октября артисты Хакасского национального театра кукол "Сказка" представили на сцене Оренбургского областного театра кукол постановки "Не ёжик" (3+) и "Золотой цыпленок" (3+).

С самого порога театра дети окунулись в сказку. В этом чудесном мире возможно всё ─ можно подойти к волшебному дереву и загадать желание, поговорить с Золотой рыбкой, а можно самим превратиться в волшебников и в веселой игре примерить на себя различные роли супергероев!

А в зрительном зале начинается настоящая сказка…

«Не ёжик» – это сказка о маленьком Ёжике, который мечтает нравиться каждому зверю в лесу, но колючки мешают ему в этом. И вдруг он узнает о загадочном Волшебном Пне, исполняющем любое желание.

«Золотой цыпленок» – трогательная история, герои которой планируют провести грандиозную аферу. Волк и Лиса задумали украсть у Рябы золотое яичко и вырастить свою курочку, которая несла бы им драгоценные яйца. Высиживать и нянчиться, конечно же, будет простофиля-волк, а хитрая лиса – наслаждаться беззаботной и сытой жизнью. Но в знаменитой сказке советского драматурга Владимира Орлова история разворачивается самым неожиданным образом…

После представления зрители оставили в «Книге сказочных впечатлений» свои восторженные отзывы.

«Спасибо огромное за представление «Не ежик»! Ребенку и мне очень понравилось. Приезжайте к нам еще Хакасский театр кукол! Вы большие молодцы!» (Николай и его мама).

«Прекрасное представление!!! Замечательные декорации!!! Отличная игра актеров!!! Дети в восторге, родители тоже!!! Спасибо большое!!! Вернемся снова». (Детский сад № 145).

«Были на спектакле «Не ёжик». Очень понравилась игра актеров».

«Большое спасибо всему коллективу Вашего замечательного кукольного театра! Ребенок просто в восторге и родители тоже. Процветания вам и побольше маленьких зрителей!!!».

Показ спектаклей состоялся в рамках программы «Большие гастроли», организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Также в рамках направления по поддержке детских и молодежных театров «Больших гастролей» артисты театра кукол «Сказка» 19 октября представили на сцене Оренбургского театра кукол постановку для «Человек» (12+).

 релиз и фото руководитель литературно-драматургической части театра кукол «Сказка»

Комментировать  

Фотогалерея