Рубрики

Лесной спецназ Хакасии к сезону лесных пожаров готов

266 28 марта 2023 | Общество

Лесной спецназ Хакасии к сезону лесных пожаров готов

Парашютно-десантная пожарная служба (ПДПС) завершила ежегодную предпожарную подготовку. В списке пройденных дисциплин – десантная и парашютная подготовка, техника и тактика тушения лесных пожаров, лесопожарное оборудование, основы радиосвязи, аварийно-спасательные работы, оказание доврачебной помощи пострадавшим. Сотрудники ПДПС провели тренировочные прыжки с парашютом из самолета и отработали навыки спуска с вертолета.
ПДПС создана в Хакасии год назад на базе автономного учреждения «Леса Хакасии». Команда из 21 человека обеспечена необходимым оборудованием. В арсенале ПДПС – комплекты для спуска системы Кашевника «КС-К/2», средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты, а также два беспилотных летательных аппарата.
– Все сотрудники ПДПС – уникальные специалисты, – рассказал министр лесного хозяйства Хакасии Олег Матвиенко. – Это не только парашютисты-пожарные и десантники-пожарные. Они же – вальщики леса, радиотелефонисты, стропальщики, есть взрывник и риггер.
Одной из задач службы является мониторинг и тушение лесных пожаров на труднодоступных и удаленных участках лесного фонда. Подготовка сотрудников и имеющееся у них оборудование и снаряжение позволяют работать в лесу автономно продолжительное время.

Фото и релиз Министерства лесного хозяйства РХ

Комментировать  

Другие новости