Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Готовитесь к зимнему путешествию?

104 17 января 2022 | Общество

Готовитесь к зимнему путешествию?

Незамерзайка, зимняя резина, щетка от снега – необходимые мелочи ежедневных поездок в зимнее время. А для дальнего путешествия, например, на новогодние каникулы, автомобиль нужно подготовить обстоятельнее.

Сломаться на трассе в регионах Сибири в минус 30, а то и того ниже, намного грустнее, чем в плюс по Цельсию где-нибудь на юге.

Перед зимним путешествием стоит проверить в машине очевидные «уязвимости»: уровень технических жидкостей, масла, давление в шинах и состояние самих покрышек, фары. Если аккумулятор барахлит, то лучше заменить его на новый.

Стоит обзавестись надежным тросом. Из серьезной артиллерии зимой на пустынной одинокой трассе в случае поломки могут пригодиться саперная лопатка, мощный фонарь, теплые перчатки, устойчивый аварийный знак, который не сдует ветром. Для уверенности можно взять с собой пиротехнику, чтобы дать о себе знать, если машина не заводится посреди «полярной» ночи, а телефон не ловит. Световозвращающий жилет с катафотами в зимней тьме не роскошь, а необходимость.

Не забудьте про запасное колесо – как и в любой долгой поездке, а также компрессор для шин.

О себе тоже нужно позаботиться. В частности – приготовить аптечку с набором необходимых лекарств. Обязательно должна быть автомобильная зарядка для смартфона или инвертор, с помощью которого можно подключить бытовую зарядку.

«Запас на черный день» должен включать чистую воду и непортящиеся закуски. Прихватите термос с чаем. Бросьте в багажник валенки и теплые вещи.

И лучше не доводить машину до пустого бака. Во-первых, неизвестно, когда в следующий раз встретится приличная заправка, во-вторых, в пустом баке конденсируется больше влаги, которая при остывании кристаллизуется и затрудняет работу бензонасоса.

Путешествуйте с удовольствием, соблюдая правила дорожной безопасности!

пресс-релиз УГИБДД МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Комментировать  

Фотогалерея