Рубрики

Госинспекция труда в Республике Хакасия консультирует: оплата выходных и праздничных дней в командировке

176 21 марта 2023 | Общество

Госинспекция труда в Республике Хакасия консультирует: оплата выходных и праздничных дней в командировке

Если работник находился в командировке в свой выходной день, но при этом не работал, то работодатель обязан оплатить ему за такой выходной день только суточные.

Если работник, находясь в командировке, в свой выходной день работал, то кроме суточных, работодатель оплачивает этот день не менее чем в двойном размере, либо в одинарном размере, но с предоставлением неоплачиваемого дополнительного выходного дня.   

Средний заработок за период нахождения в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по установленному графику.

Суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия

Комментировать  

Другие новости