Рубрики

Дочь «поймала» свою маму, когда та направлялась к банкомату переводить деньги мошенникам

340 11 апреля 2024 | Происшествия

Дочь «поймала» свою маму, когда та направлялась к банкомату переводить деньги мошенникам

На стационарный телефон 74-летней жительнице республиканской столицы поступил звонок: плачущим голосом мошенница представилась дочерью горожанки. Она сказала, что совершила ДТП, по её вине пострадал человек, нужна помощь. После того, как «дочь» отключилась, звонок поступил уже на мобильный пенсионерки. Псевдосотрудник полиции объяснил обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и подытожил, что необходимо перевести 800 тысяч рублей, чтобы потерпевший не написал заявление на дочку пенсионерки.

Так как у бабушки были накопления в размере 200 тысяч рублей, мошенники согласились и на эту сумму. Женщину попросили проследовать в магазин, где с помощью банкомата, следуя руководству звонившего, необходимо было перевести деньги. При этом абаканку запугали, что нельзя завершать звонок, нужно оставаться на связи.

На счастье по пути в магазин потерпевшая встретила свою дочь, которая как раз направлялась к ней, здоровая и невредимая. Придя в себя, женщина обо всем рассказала родственнице, вместе они обратились в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В связи с возобновившимися звонками пожилым людям от мошенников под предлогом «спасения» родственника, совершившего ДТП, полицейские призывают горожан чаще рассказывать о схемах обмана родным, особенно если они проживают отдельно.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Комментировать  

Другие новости