Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

День российской печати

416 13 января 2021 | Общество

День российской печати

Дорогие коллеги Аскизского труженика примите наши поздравления.!!!

13 января (2 января по старому стилю) 1703 года в России вышла в свет первая печатная газета – «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах». В память об этом событии с 1991 года отмечается День российской печати. За прошедшие более чем три столетия отечественная журналистика прошла огромный путь, накопила богатую историю, сформировала свои традиции. Современный мир уже немыслим без средств массовой информации, а профессия журналиста занимает особое место и пользуется большим уважением.

Красноярскстат поздравляет всех работников средств массовой информации с профессиональным праздником! Мы желаем вам всегда быть актуальными и востребованными, объективными и независимыми! Творческого вдохновения и неиссякаемого энтузиазма в работе!

В 2019 году в Красноярском крае выходили в свет 141 газета и 65 журналов (включая другие периодические издания). Общий годовой тираж прессы составлял 77 миллионов экземпляров.

В Республике Хакасия в 2019 году выпускались 45 газет и 9 журналов (включая другие периодические издания). Общий годовой тираж прессы составлял 9,4 миллиона экземпляров.

В 2019 году в Республики Тыва публиковались 18 газет и 8 журналов (включая другие периодические издания). Общий годовой тираж прессы составлял 2,1 миллиона экземпляров.

Красноярскстат также имеет прямое отношение к профессиональному празднику российской прессы. Уже четырнадцать лет в организации выпускается корпоративное издание «Статус». Первый номер увидел свет 15 июля 2006 года, в 2020 году было издано три номера.

Наименование корпоративного издания Красноярскстата носит преемственный характер: в 2006 году «Наша газета» выпускалась в газетном формате, с 2014 года выходит в журнальном варианте. В 2018 году произведён ребрендинг и очередной выпуск вышел уже с новым названием «Статус».

Идея создания собственного корпоративного издания возникла неслучайно. Необходимо было найти коммуникационную площадку, инструмент – своеобразный рупор для информирования коллектива, сплочения и развития корпоративного духа.

Весомый вклад в развитие «Статуса» вносят не только работники пресс-службы, но и рядовые сотрудники, которые своим творчеством делают издание эксклюзивным и удивительно родным.

Первоначально газета печаталась на самой дешёвой бумаге, в чёрно-белом виде и имела простое оформление. Но мы не стоим на месте, меняемся, и сегодня, учитывая требование времени, выходим и в электронной версии. Современное издание сменило дизайн и формат, стало более динамичным. Навигация по номеру осуществляется интерактивно посредством гиперссылок. Статьи снабжаются QR-кодами, чтобы читатели могли посмотреть дополнительные мультимедиа материалы на своих смартфонах.

Одно остаётся незыблемым – изначально заложенное в основу редакционной политики стремление завоевать уважение и внимание статистиков информированностью, удовлетворить интерес к профессиональной деятельности Красноярскстата, к достигнутым трудовым успехам, к методам и формам разрешения имеющихся проблем. Не менее важным является освещение внутрикорпоративных событий, которые позволяют увидеть людей в новом свете, подчеркнуть индивидуальные качества и человеческую ценность каждого члена трудового коллектива.

Сегодня «Статус» – это летопись в лицах, делах, событиях. Это новейшая история статистиков Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва.

 

 

Комментировать  

Фотогалерея