Рубрики

Будущие чемпионы. Судебные приставы провели открытую тренировку по комплексным единоборствам

336 9 апреля 2024 | Общество

Будущие чемпионы. Судебные приставы провели открытую тренировку по комплексным единоборствам

Судебные приставы Хакасии  и молодежь Управления провели открытый тренировочный урок по  комплексному единоборству для детей сотрудников ведомства

         Всемирный день здоровья маленькие спортсмены провели с пользой. Дети сотрудников встали в один строй с Юнармейцами и под руководством опытных наставников отрабатывали ударную технику рук и ног, приемы борьбы в стойке и партере, защиту от атак соперника.

         Педагогами выступили сотрудники отделения специального назначения службы судебных приставов,кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, победители и призеры спортивных соревнований различного уровня.

         Разминку провел заместитель начальника отделения специального назначения, обладатель зеленого берета Алексей Трушов. Отметим, право на  ношение зеленого берета получают лишь те сотрудники, которые успешно проходят все испытания, продемонстрировав высокий уровень физической подготовки, а также стойкие морально-психологические и волевые качества.

         - Первое и главное преимущество единоборств заключается в их способности развить физическую силу, ловкость и выносливость. Участие в тренировках и соревнованиях по единоборствам требует постоянных усилий и физической активности, что в свою очередь укрепляет мышцы, повышает выносливость и поддерживает общую физическую форму, - поделился с участниками открытого урока Алексей Трушов.

         Тренировка по комплексному единоборству длилась час и проводилась с учетом возрастных особенностей и уровня подготовки. Для самых маленьких опытные и квалифицированные тренеры, подобрали соответствующие упражнения и технику. Для опытных ребят тренировки проходили в спарринге, где соперником выступал сотрудник ведомства. 

         - Мы должны уделить максимум внимания подрастающему поколению. Стоит посмотреть на ребят - эти горящие глаза и желание узнать что-то новое! Открытые тренировки и зрелищные соревнования - все это привлекает детей, которые хотят развиваться в этом виде спорта и достигать новых вершин, - подчеркнул Алексей Рыбакин, врио начальника отделения по воспитательной работе.

         Впереди у ребят не одна тренировка с судебными приставами. Сотрудниками ведомства запланированы открытые уроки по изучению приемов рукопашного боя, ведение боя с одним и несколькими противниками, обезоруживание злоумышленника и его задержание.

Комментировать  

Другие новости